当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 就业信息 >> 正文

中国科学院西安光学精密机械研究所2021年招聘来啦!

发布时间:2021-11-04    浏览次数:[]

01

研究所简介

中国科学院西安光学精密机械研究所(简称:西安光机所)创建于 1962 年,是中国科学院在西北地区最大的研究所之一。现有包括国家重点实验室、中科院重点实验室在内的共 29 个研究单元,主要研究领域包括基础光学、空间光学、光电工程,主要研究方向包括瞬态光学与光子学理论与技术、空间光学遥感技术、干涉光谱成像理论与技术、光电信息技术等。经过五十多年的创新历程,已经发展成为一个以战略高技术创新与应用基础研究为主的综合性科研基地型研究所。


02

招聘岗位

硬件研发工程师

岗位职责:

1、参与项目研发工作,负责产品的硬件设计、实现、调试、测试和维护工作,送检样品的样机测试及设计更改;

2、完成 PCB 图的绘制,完成 BOM 表;

3、按照硬件开发流程,输出相应的开发文档及技术文件;

4、参与系统的联合调试工作。


任职要求:

1、本科及以上学历,电子信息工程、应用电子技术、电气自动化、通信工程等相关专业,有研发经验者优先;

2、熟悉硬件设计原理,熟悉嵌入式开发环境,掌握模拟电路、数字电路知识。掌握硬件基本电路相关原理知识,会使用一种 EDA 软件(如 Protel 99se,Altium Designer、Auto CAD 等)者优先,会使用示波器、万用表等仪器者优先;

3、乐于学习,工作细致认真,有责任心,良好的团队沟通能力、表达能力、文档编写能力。


软件研发工程师

岗位职责:

1、参与项目软件研发、调试、集成与维护工作;

2、协助项目组设计人员,编写各种文档和报告。


任职要求:

1、计算机、自动化、通信、电子相关专业本科及以上学历;

2、熟悉一种高级编程语言,熟悉 C++者优先,会使用 Visual Studio 或 Qt 等IDE 者优先,有 Linux 下软件研发经验者优先,熟悉数据结构、算法、数据库者优先;

3、乐于学习,工作细致认真,有责任心,良好的团队沟通能力、表达能力、文档编写能力。


03

福利待遇

1、本科学历待遇 6K-10K ,硕士学历待遇 8K-12K ,双 985、211学校毕业生工资面谈。对于工作踏实,表现优秀,或作出突出创新贡献,或取得重大成果的,可提高待遇;

2、单位提供在职读研读博机会;

3、享受"五险一金"、工会福利、生日福利、年休假和健康体检、教育培训、差旅补贴、子女入学等福利。


04

申请材料

自发布通知起,凡符合应聘条件的人员均可报名,截止日期 2021 年 12 月 29 日。发送简历( 邮件主题格式:姓名-学历-学校-专业)至: cas_xgs_gdgz@163.com 。
研究所将对应聘人员进行资格初审,初审范围以收到的电子版材料为准。通过初审的应聘人员需要进行一次电话面试,通过电话面试的人员还需参加所内统一组织的面试考察(时间地点短信单独通知)。未通过资格审核的人员恕不另行通知。

联系方式:

西安光机所光电跟踪室 王老师 18091391512

联系地址:

西安市高新区信息大道 17 号(710119)


上一条:锐捷网络2022校园招聘
下一条:秦易信息技术有限公司招聘来啦!

关闭