我校7个项目获批中国学位与研究生教育学会面上课题立项

发布时间:2021-09-18    浏览次数:[]

近日,中国学位与研究生教育学会公布了2020年面上课题立项结果,我校研究生院巩红申报的《导学思政的生成逻辑及实现路径研究》、人文与外国语学院王晓燕申报的《中国文化“走出去”背景下理工科院校MTI研究生科学文化传播能力培养的路径研究》、数字艺术学院唐黎申报的《地方高校专业学位研究生创新创业实践能力培养研究》、现代邮政学院赵永强申报的《基于卓越质量的西部地方高校“双一流”战略实施路径研究》、研究生院向红丽申报的《校企深度协同的专业学位研究生“产教融合”培养模式研究与实践》、网络空间安全学院张雪锋申报的《网络空间安全类专业工程实践能力培养模式改革研究》、自动化学院赵广元申报的《基于设计思维提升研究生创新能力的实践研究》等7个项目获批立项,立项总数与西安交通大学等高校并列,位居全国第13名。

近年来,学校深入贯彻落实中省研究生教育会议精神,不断加大对研究生教育教学改革的支持力度,加强研究生教育的理论创新、制度创新和实践创新,助推研究生教育实现高质量发展。