当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

研究生院举办第十五届中国研究生电子设计竞赛线上宣讲会

发布时间:2020-05-23    浏览次数:[]

为积极筹备第十五届中国研究生电子设计竞赛,不断提升我校研究生学科竞赛水平,5月21日,研究生院邀请中国电子学会研电赛组委会成员何文丹、刘霆轩,华为校园活动总监谭国豪、宋佳蕾,兆易创新市场部大学计划专员马晓路,平头哥技术专家关建东,北京匠牛科技产品经理张佳节,Arm中国市场经理宋斌,OPEN AI LAB人工智能产品架构专家路明,为我校研究生做了线上主题讲座。宣讲会吸引了我校及兄弟高校的200余名研究生参加。

与会专家学者表示,研电赛是学科交叉背景下研究生相互学习和进步,提高综合素质能力,夯实专业知识,增强应用实践能力,提高团队协作能力、口头表达能力的重要平台,希望同学们珍惜比赛机会,抓住机遇,树立信心,敢于创新,敢于实践,在疫情特殊的时期,留下一份特殊的记忆。专家学者从第十四届研电赛概况、评审情况分析、第十五届研电赛的变化、竞赛报名流程、企业专项赛、参赛流程、组织报名、技术评审标准等方面进行了详细解读。交流会上,我校通信与信息工程学院2017级研究生、第十四届研电赛国赛一等奖获得者韩亚洲分享了参赛经验和心得。

自新冠肺炎疫情爆发以来,研究生院努力适应新形势,积极探索新方法,化危为机,创新形式,主动作为,拓展研究生科研学习新途径,先后举办了“振铎传薪”系列讲座、“青鸟雅集”系列学术论坛以及各类学科竞赛的宣讲会、备赛动员帮扶讲座,做到线上学习不停,学术交流不断,论文质量不降,科研创新不止。


上一条:研究生院举办“云健身”线上体育活动
下一条:研究生院举办2020年第七期“青鸟雅集”学术论坛

关闭