当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

徐东明

发布时间:2011-03-20    浏览次数:[]

徐东明教授,1990年获通信与电子系统专业硕士学位后,在西安邮电学院电信系从事教学和科研工作,1994年被任命为电信工程系副主任,1996年获国务院颁发的享受政府特殊津贴证书。1997.10 - 1998.10 在德国柏林工业大学微电子研究所作访问学者,2000年评为陕西省优秀留学回国人员, 2000年任ASIC设计中心主任,2001年被评为教授。2001年ASIC设计中心同中外六家公司合资组建了西安深亚电子有限公司,出任总经理。从1990.5至今,共主持参与完成国家和地方的科研项目15项,其中最主要的是: 1992.4 完成了“数字通信实验系统的研制与教学实践”项目,该项目获陕西省人民政府颁发的优秀教学成果二等奖, 1992.参加了“DSR-2000数字程控端局交换机”的研制,该项目获陕西省教委科技进步三步奖; 1994.12 参与主持完成了“2Mb/s异步映射及去同步SDH专用芯片的电路设计”项目,该项目获信息产业部科技进步二步奖; 1996.1 参加了邮电部九六重点科研项目“具有交换功能的ATM复用设备”, 1997.10作为国家公派访问学者在德国柏林工业大学工作学习,完成了具有HDLC功能的IC设计; 1998.12 主持完成了“SDH开销处理ASIC设计”项目; 1999.1参与主持 完成了“ETHER网与SDH接口电路FPGA设计项目” 该项目获得西安市科技进步一等奖,2000.4主持完成“8路2Mb/s异步映射及去同步SDH专用芯片设计项目”; 2000.11 主持完成“21路2Mb/s异步映射及去同步SDH专用芯片设计”、2001年 SDH 用ASIC研究项目获2001年西安市科技进步二等奖、陕西省科技进步二等奖;2001年参与主持完成了国家863视频数字信号处理器IP核设计项目,2001年底参与主持了在研国家中小企业创新基金项目和陕西省自然科学基金项目“视频数字信号处理器VDSP设计项目”等。先后主讲过十二种课程如:“光纤通信原理”、“数字通信原理”、“计算机导论与算法语言”、“ 数字通信终端与复接设备”、“电信测量”、“通信线路原理”、“光缆工程”、“电信传输原理”、“数据通信原理”、“光纤通信系统与设备” 、“综合业务数字网”、“专业英语”。编写了《光纤通信测量》、《数字通信原理实验指导书》两部教材,多次被评为优秀教师。发表学术论文30多篇,其中绝大多数论文发表在核心期刊上,近年来同西安电子科技大学等学院联合培养研究生五名。


上一条:杨嫩晓
下一条:谢晓燕

关闭