研究生会举办深入开展“两学一做”学习教育暨教学评估专题讲座

发布时间:2016-11-03    浏览次数:[]

近日,由研究生会组织的深入学习“两学一做”暨教学评估专题讲座在西安邮电大学长安校区逸夫楼内圆满落幕。研究生院党员工作站站长四号楼党总支副书记盛维充及研究生会全体成员参加了本次讲座。

大会共分为两项,第一项是由研究生会副主席白莹介绍“五位一体”高校本科教学评估制度的内容和作用。她强调,本科教学评估是评价、监督、保障和提高教学质量的主要举措,是我国高等教育质量体系的重要组成部分。评估不仅能坚定学校教学工作的质量和水平,发挥“以评促建”的作用,同时还能促进学校不断改善办学条件、加强教学管理、完善内部质量保障体系及自我约束、自我控制机制。同时,我们要保证“一个坚持、两个突出、三个强化”的指导思想,学党章党规、做合格党员,全校师生同心,争先创优。

第二项由盛维充副书记发表讲话,主题为“做共产党员的先锋,做‘两学一做’先行者”。他对我们提出了以下几点要求:第一,“两学一做”学习教育是针对全体党员,在这期间,全党各级党组织整顿作风,紧抓思想,严格纪律,我们作为硕士研究生共产党员,作为社会精英分子,国家的栋梁,未来的接班者,更应该率先的、积极的响应党的号召,成为党的先锋军,为我们这个特色社会主义的建设做贡献。第二,自十八大以来,党和国家的发展进入了新时期,我们硕士研究生更应该争做学生中的中上游,完成好额定的学习任务,积极参与科学研究,用于创新实践,尚俭戒奢,艰苦朴素,为实现中华民族伟大复兴的目标而努力奋斗。

最后,研究生会和党员工作站联合发出倡议,在本科教学评估期间,我们要做好以下几点:第一,我们要严格遵守纪律,上课不迟到、不早退,为本科的同学们做好榜样;第二,我们要制定学习目标并积极完成,做好学术,为校争光;第三,我们要积极响应党的号召,自觉学习党史、党章,做到爱国、敬业、诚信、友善;第四,我们要在生活上做好表率,以公为先,以私为后,保证大局的顾全,再想个人得失。

在我们西安邮电大学本科教学评估的节点上,我们要奉献自己的力量,立足本职,共荣研院!本次深入开展“两学一做”学习教育暨教学评估专题讲座圆满结束!