我校第八届研究生会新干事素质拓展训练圆满结束

发布时间:2017-10-16    浏览次数:[]

2017年10月14日下午2点30分,2017研究生会新干事素质拓展在西安邮电大学长安校区东区操场成功举办。参加本次活动的有研究生会2017届全体新干事以及各部部长,副部长和主席团成员

活动开始,主持人进行开场致词,宣布了活动的目的和规则,调动了全体人员的热情。之后,在工作人员的引导下,全体新干事手牵手围成内圈和外圈两个圈,并以相反方向旋转,在停下后,面对面互相介绍自己。接着,在工作人员引导下,全体新干事分为6组,每组分别展示了自己的队旗,口号和队歌。通过这个有趣的暖场活动和团队建设活动,大家增强了对彼此的了解,培养了团队情谊。

在相互了解之后,开始了激动人心的游戏环节。首先是乒乓球接力,每队十人,用A4纸接乒乓球轮流跑步接力,用时短的队伍获胜。游戏开始后,各队伍凭商量好的战略,自信地与别的队伍进行比拼。在激烈竞争的同时,锻炼了身体,增强了团队凝聚力。然后是坐地起身,开始由两个人背靠背坐在地上,两人双臂交叉,合力站起,逐渐增加到十人。大家都表现出极大的热情,积极讨论比赛战略,进行练习,并都获得了优异的成绩。接着进行的游戏是十人九足,每队排成一排,相邻的腿绑在一起,以最短的时间冲向终点。在队长的指挥下,各个队伍都表现出很强的协调能力,共同喊着口号冲向终点,体现了新干事敢做敢拼的精神,也表现出很强的团队协作能力。最后是纸牌接力和火车赛跑,在这两个活动中大家都表现出极大的热情和团队凝聚力。通过以上游戏,研究生会新干事们不仅在愉悦的气氛中放松了身心,也在激烈的竞争中熟悉了彼此,培养了友谊,更在团队合作中增强了协作能力与团队凝聚力,为以后在研究生会的工作奠定了良好的基础。

最后,全体人员集合,每支队伍高举自己的队旗,同时共同举起研究生会的旗帜进行拍照留念。

至此,2017研究生会新干事素质拓展顺利结束。这次活动将是2017新干事们在研究生会工作的一个良好的开端。相信各位新干事日后将以十分的热情,为研究生会增添更多的精彩。