当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

我校2012年全国硕士研究生入学考试圆满结束

发布时间:2012-01-09    浏览次数:[]

1月7日至8日,全国硕士研究生入学考试在全国各考点同时举行。我校作为陕西省社会考点之一,共有3976名考生参加考试,其中大多数是社会考生,报考全国325所高等院校和科研院所。学校133个考场,全部设在长安校区基础教学楼。此次考试校领导高度重视,研究生部精心组织,学校办公室、宣传部、后勤集团、保卫处、招就处、信息中心以及各学院等部门大力协作,整个考试工作平稳顺利,于1月9日圆满结束。

为做好考试工作,学校设立由卢建军校长担任主考,研究生部主任蒋林、纪委副书记兼监察处长康凯、研究生部党总支书记韩江卫、研究生部副主任毛永毅任副主考的研究生招生工作领导小组,全面负责我校2011年硕士研究生入学考试的组织协调工作。领导小组下设考务组、考场办公室、监考组、校督查组、宣传组、保卫组、医务组、后勤组、网络和无线信号检测组、维修组等10个工作组。范九伦副校长全程监督指导,全体监考、督查人员尽职尽责,学校各部门、各工作组工作到位,确保了考试工作的顺利进行。

考前研究生部做了大量准备工作,特别加强了试题安全保密、考风考纪教育和对考生服务保障工作。为确保试题的安全保密,学校安排专人24小时在保密室值守,研究生部专人值班,强化责任制度。本次考试从全校抽选出近400名教职工担任监考,组织两次考前考务培训和考前动员,特别是对考场布控的无线耳机探测仪、手机信号屏蔽仪、金属探测器,以及马克尼无线信号综合测试仪和Matorola无线对讲机等高科技防作弊设备的使用操作知识进行讲解。准备工作坚持以人为本,充分为考生着想,精心制作了《考点考场示意图》、《考场位置图》、《考场安排索引》,为学生提供了专门的午间休息场所,场所内有暖气、茶水,并根据历年考试经验编制了《给考生的几点建议》,提醒考生注意容易疏忽的问题。此外,考点严格按省考试中心的要求,为每个考场配备大挂钟,既方便了考生,也有效预防了手表等作弊的可能性。

考前,国家考试中心、省国家保密局、省考试中心派人对我校考试准备情况和保密室进行检查指导,对西邮研究生招生考试的准备工作,特别是试题的安全保密工作和高科技预防作弊方面给予了充分肯定,省国家保密局发文(陕保局[2011]23号)将西安邮电学院列入保密室达标考点。省派督察组从1月4日起全程参与监督我校考试工作,对我校考点的试题安全保密工作、良好的考风考纪和考场秩序予以高度评价。