当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

组织召开学科建设工作会议

发布时间:2012-03-20    浏览次数:[]

为落实2012年学科建设工作任务,3月19日下午,学科建设办公室在长安校区行政楼第一会议室组织召开学科建设工作会议,校长卢建军、副校长范九伦出席会议并讲话,各院(系)学科建设负责人及研究生部相关人员参加会议,研究生部主任蒋林主持会议。

卢建军校长在讲话中指出,要发挥学科建设龙头作用,以项目、成果、平台、团队和国际化为支撑,常态化学科建设工作;探索以项目为载体的管理思路,完善激励机制,加强重点学科建设;依托学科交叉平台,依托领军人才团队,鼓励交叉融合创新;明确中省共建项目中学科建设重要地位,落实建设目标任务,大力支持我校学科建设发展。

会上,研究生部对我校学科分年度学科建设目标任务,学科、学术带头人,学科负责人岗位职责及绩效考核办法,重点学科专项资金建设项目管理暂行办法的内容进行说明,汇报了我校同等学力课程进修班申请和在职研究生招生情况,进一步部署考研复试相关工作。各院(系)学科建设负责人就我校学科建设相关工作内容热烈讨论,提出意见与建议。

范九伦副校长在总结讲话中指出,要以达到国家级层次水平为目标,不断凝练学科方向;以引进海内外人才为契机,促进学科交叉融合创新,寻求我校学科建设突破口;以学科、学术带头人岗位职责及绩效考核为抓手,促规范化管理,落实目标任务。