当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

研究生部举办创建“和谐宿舍”座谈会

发布时间:2012-05-31    浏览次数:[]

5月28日,研究生部学生公寓党员工作站在雁塔校区行政楼305会议室举行创建“和谐宿舍”座谈会。研究生部党员工作站指导老师姬景聚、党员工作站全体工作人员、部分舍长和学生党员参加座谈会。

座谈会上,与会人员分别就宿舍文化建设、人际关系和谐、宿舍环境卫生和安全隐患等实际问题进行了座谈。大家认为,建立和谐的宿舍文化,应从建立和谐的人际关系做起,舍友之间多沟通,宿舍之间多联谊,保持良好的生活习惯,提高安全意识,维护宿舍安全。大家建议应树立“国防生示范宿舍”,学习他们规律的生活习惯和良好的卫生环境。

研究生部学生公寓党员工作站站长来星星宣读了创建“和谐宿舍”的倡议书。倡议党员带头做到树立榜样意识、增强安全意识、培养良好的心理素质、遵守宿舍的各项规章制度、维护宿舍公共秩序,关注、关心舍友,共同创造和谐的宿舍文化和人际关系。

党员工作站指导老师姬景聚表示,为进一步加强基层党组织建设工作,详细了解学生生活情况,学生公寓党员工作站要充分发挥学生党员、学生干部、入党积极分子的骨干带头作用,通过召开座谈会、走访学生宿舍、发放《大学生宿舍人际关系调查问卷》等形式,帮助同学化解宿舍矛盾,努力解决同学们在生活中遇到的实际困难。党员工作站今后还将通过评选“党员示范宿舍”、组织“党员义务服务日”、评选“党员模范之星”等一系列活动,开展创建“和谐宿舍”活动,为我校建设文明校园贡献力量。

(研究生部)

上一条:第八届全国研究生电子设计竞赛西北赛区组委会成立大会在我校召开