当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

校领导检查指导雁塔区“党员工作站”工作

发布时间:2012-06-11    浏览次数:[]

6月6日上午,学校党委书记董小龙,党委副书记、校长卢建军,党委副书记刘永昌到雁塔校区,对党建进公寓,建设学生公寓 “党员工作站”工作进行检查指导。

党委书记董小龙、校长卢建军、副书记刘永昌一行听取了管理工程学院党总支书记樊广义和研究生部党总支书记韩江卫就目前学生公寓“党员工作站”基本情况、活动开展情况、下一阶段工作设想及工作站建设面临问题的汇报,董小龙书记首先肯定了学生公寓“党员工作站”前期所做的工作,认为管理工程学院“党员工作站”以“党员示范宿舍”为抓手,研究生部“党员工作站”以“和谐宿舍”为切入,开展系列活动,贴近学生,富有特色,“党员工作站”建设工作整体开局良好。董小龙书记指出,各党总支要进一步落实创先争优“六大工程”和《进一步加强和改进学生党建工作实施意见》精神,以党建进学生公寓为平台,结合各自实际,精心设计活动载体,体现活动特色,提高层次质量,积极探索学生党建进公寓的新形式、新载体,不断丰富学生党建进公寓的内容,发挥学生党员在公寓的先锋模范作用和党员宿舍的示范作用,力争把学生“党员工作站”建设成学生党员“履行宗旨、锻炼党性、提高素质、创先争优” 的示范基地,把学生公寓建设成学习型公寓、文明公寓、传播先进文化公寓。董小龙就建设“党员工作站”提出殷切希望:一是以大学育人为根本目的,将学生公寓“党员工作站”建设成为推动大学先进文化建设的阵地;二是以传播先进文化、促进党员思想交流为目标,将学生公寓“党员工作站”建设成为践行“八荣八耻”树立社会主义荣辱观的阵地;三是以开展科技创新活动为龙头,将学生公寓“党员工作站”建设成为科研创新的学习阵地;四是以党员帮扶结对为途径,将学生公寓“党员工作站”建设成服务同学,促进和谐校园建设的阵地。

董小龙书记、刘永昌副书记一行前往管理工程学院党总支、研究生部党总支指导的“党员工作站”实地检查指导,在查看了“党员工作站”制度、职责、党员信息公示情况,“党员工作站”活动记录、评优办法(讨论稿)后,董小龙书记对 “党员工作站” 前期建设工作表示满意。他指出,建设“党员工作站”要与党员“五带头” 、党组织“五个好”结合起来,要与胡锦涛总书记“五四讲话”提出的五个希望结合起来;“党员工作站”要建立学习园地,每学期要有一个活动主题;将“党员工作站”做为开展创先争优活动的载体,做为落实进一步加强和改进学生思想政治教育的新抓手,扎扎实实开展有益于学生党员成长成才的工作,真正把“党员工作站”建成“学生党员之家”。

刘永昌副书记在讲话中,要求各党总支、各相关部门要认真学习贯彻落实董小龙书记提出的将“党员工作站”建设成“四个阵地”的要求,扎实推进“党员工作站”建设,提升“党员工作站”建设水平,促进和谐校园建设和大学文化建设。

学校党委委员、组织部部长张新柱、学工部部长樊继福、管工院党总支书记樊广义、研究生部党总支书记韩江卫陪同了本次检查指导工作。