当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校研究生获第五届中国创新挑战赛(天津)现场赛冠军

发布时间:2020-11-10    浏览次数:[]

近日,由科技部火炬中心和天津市科学技术局主办的第五届中国创新挑战赛(天津)现场赛在天津滨海高新区举行,我校计算机学院研究生赵晨雨、成强智星、戴君毅、张纪庆团队摘得桂冠,这是我校研究生首次获此殊荣。

本次比赛按照“企业出题 能者破题”的赛事原则,针对5家知名信创企业的技术需求,发布了“Linux系统性能监控可视化工具”“公寓独立供热系统需热量预测模型”“车辆大数据技战法解决方案”“基于地理与网络空间的网络安全事件可视化展示解决方案”“高铁旅客智慧引导系统中的客流预测算法”等5个赛题,共有来自哈尔滨工业大学、天津大学、河北工业大学、天津天睿科技有限公司等高校和企业的专业团队参加了决赛。经过激烈角逐,我校陈莉君、刘钊远教授指导的赵晨雨、成强智星、戴君毅、张纪庆的研究生团队获“Linux系统性能监控可视化工具”项目方案冠军。会后,麒麟软件有限公司与我校签订了“Linux系统性能监控可视化工具”项目技术攻关意向合作协议。


上一条:我校研究生王雪珂荣获2019年度“中国大学生自强之星”奖学金
下一条:研究生院举办“播云讲坛”系列讲座第二讲

关闭