研究生院举办2020年度首期“青鸟雅集”学术论坛

发布时间:2020-04-08    浏览次数:[]

为进一步提高研究生的科研水平和创新能力,培养严谨务实的科研精神,4月8日,研究生院通过网络直播方式举办了2020年度首期“青鸟雅集”学术论坛。论坛以“计算机新技术”为主题,由计算机学院研究生宋国豪、高慧作主题发言,计算机学院副院长陈彦萍担任本次论坛的指导老师。

宋国豪作题为“无线传感器网络中异常值检测方法”主题报告。他介绍了无线传感器网络的基础知识,分享了论文idea的产生过程,最后推荐了包括Web of Science、LaTex等软件在内的科研帮手;高慧作题为“一种基于群体智慧的服务聚类集成方法”主题报告,分享了自己在整理文献、选题研究、建模论证的方式方法。

陈彦萍老师总结指出,“文章千古事,得失寸心知”,写文章,做科研不可能一帆风顺,碰到困难但要学会迎难而上,端正态度,积极寻求解决问题的方法,对待科研要保有敬畏之心,用心沉淀,才能够量变引起质变。

研究生院希望通过举办“青鸟雅集”学术论坛,帮助研究生在居家抗疫期间继续提高科研学术水平,培养创新意识,尽量减小新冠肺炎疫情对研究生学习的影响,保持线上线下学术活动的连续性,持续提升研究生的科研学术水平。

上一条:中国学位与研究生教育学会推广我校研究生线上教学做法与经验
下一条:【振铎传薪】张鸿:《新基建 新动能 新时代——疫情下新基建开辟数字经济新时代赋能高质量发展》