当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

研究生院党委2019年基层党建工作述职评估大会成功召开

发布时间:2019-12-20    浏览次数:[]

12月18日下午,研究生院党委2019年基层党建工作述职评估大会在我校长安校区东区教学楼会议室成功召开。研究生院党委书记高向鹏、研究生院院长巩红、全体党委委员出席述职大会,研究生院各党员工作站站长、党支部书记参加会议并述职。

会议采取书面述职与现场述职的形式进行,3名党员工作站站长与32名党支部书记对基层党建工作开展情况进行汇报。之后,高向鹏和巩红针对汇报情况进行了讲话,全体参会人员进行了述职考评。

高向鹏指出,党支部书记要加强理论学习,建立党言党语的话语体系;要明确自己的政治站位,明确党支书的权利与义务;要培养自身的组织领导能力,落实“三会一课”制度内容,通过各种形式创新党日活动,增加支部的凝聚力和向心力;要增强党支书的个人作风建设,关心支部个党员的思想、学习、生活等情况;党支部书记要进一步提升政治能力和业务能力,认真做好总结和下一步工作计划的落实。

巩红强调,党支部书记要明确学生党员的身份,增强党建工作的学习,在不同场合、不同方面以不同身份发挥党支书的模范带头作用;要思考如何开展与学生贴切的具体的党日活动、学习会议,从形式和内容上进行深入研究,从而解决支部的一系列问题;另外,党支部书记要注意个人魅力培养,充分发挥党组织活力,团结、组织和协调支部各方面的活动,定期做好宣传教育工作和组织发展工作。

通过本次基层党建工作述职评估大会,各支部针对支部开展的工作进行了总结与思考,也进一步明确了支部书记的责任与义务,对下一步工作方向有了更清晰的认识。相信在下一步的党建工作中,能够进一步加强支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。


上一条:云端课程“不打折” | 三月报!西安邮电大学研究生线上教学交出首份月考“成绩单”
下一条:我校举办“精品在线开放课程建设与混合式教学设计实践培训”研修班

关闭