当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校研究生在第二届全国研究生创“芯”大赛中获佳绩

发布时间:2019-09-01    浏览次数:[]

8月2日至4日,“华为杯”第二届中国研究生创“芯”大赛在杭州滨江区举行。我校共有3支队伍入围国赛,获二等奖1项,三等奖3项,并获大赛“优秀组织奖”。  

本届大赛参赛学生人数达到1346人,有效作品443件,最终有151支队伍进入决赛阶段。创“芯”大赛决赛包括三个环节:答题、答辩、竞演。其中,答题环节由基础题及上机设计两部分组成;答辩内容为初赛阶段提交的参赛作品的现场演讲,并回答评委的提问;竞演环节由评委及现场观众共同打分,按比例加权得出最终名次。我校通研2017级的王恩祥、王浩、张杨旭组成的“小米步枪队”获得企业命题赛道(日月光SIP创新奖)国赛二等奖、主赛道国赛三等奖。电研2018级的李华安、张珂、张鸽组成的“自然选择队”,计研2018级的祝禛天、崔智恒及电研2018级的刘泽琛组成的“芯芯之火队”均获主赛道国赛三等奖。  

本届创“芯”大赛以“创芯“”选芯“”育芯“为主题,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办,是中国研究生创新实践系列大赛之一,旨在成为研究生展示集成电路设计能力的舞台,进行良好的创新实践训练的平台,为参赛学生提供知识交流和实践探索的宝贵机会。  

 

 

 


上一条:第十四届“兆易创新杯”中国研究生电子设计竞赛总决赛我校研究生再创佳绩
下一条:我校刘洋老师荣获“陕西好网民”称号

关闭