当前位置: 首页 >> 研工信息 >> 综合信息 >> 正文

党委研究生工作部召开研究生奖学金评审工作启动会

发布时间:2021-10-11    浏览次数:[]

9月28日下午,党委研究生工作部在长安校区召开了2021年度研究生奖学金政策宣讲及评审工作启动会。研工部部长高向鹏、全体研究生奖助工作负责老师及研工部相关工作人员参加会议。

会上,研工部副处级组织员张欣根据陕西省教育厅《关于做好2021研究生奖助及校园地国家助学贷款工作的通知》文件要求,结合我校研究生奖学金系列制度文件进行宣讲。研工部与各学院负责老师就奖学金评审工作中遇到的难点和经验开展深入交流。

最后,研工部部长高向鹏做总结讲话,对2021年度研究生奖学金评审工作提出三点要求:一是要规范评审程序,各培养单位要严格按照相关文件要求成立评审委员会,精心组织,周密安排,确保评审工作平稳有序,合理合规;二是要制定好评审办法和细则,要不断总结研究生奖学金评审过程中遇到的问题,根据研究生教育的新形势、新要求、新常态,进一步完善评审办法和细则,真正做到公正、公平、公开;三是要加强正面宣传引导,特别是对有关奖助学金的政策加强宣传,树立宣传典型,发挥奖学金的激励作用,不断提升研究生思想道德素质、学术水平和创新实践能力。


上一条:关于我校2022年度陕西高校辅导员工作研究课题、精品项目的评选结果公示通知
下一条:研工部开展暑期党史学习教育实践活动

关闭