当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

杨向卫

发布时间:2022-09-20    浏览次数:[]

杨向卫,男,中共党员,副教授,西北工业大学法学博士,陕西师范大学教育学院博士后,西安邮电大学马克思主义理论专业硕士生导师,主要研究方向为马克思主义中国化。

教学方面:讲授本科课程《思想道德与法治》《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,研究生课程《中国特色社会主义理论与实践》《法律素养概论》。曾获西安邮电大学“思政大练兵”二等奖,西安邮电大学优秀教师,陕西省高校思政课教学能手。

科研方面:出版专著三部:《我国军工企业核心价值观研究》(独著)、《大学章程实施评估机制研究》(独著)、《西部地区外商投资环境研究》(合著);主持和参与国家社科基金项目1项,省部级项目4项,厅局级项目5项,在《中国高等教育》《人文杂志》《法学教育研究》《职业技术教育》等期刊上发表论文20多篇,曾获陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖。