当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

郭瑞

发布时间:2021-10-10    浏览次数:[]

郭瑞,副教授,男,37岁,中共党员,信息安全专业博士,西安邮电大学网络空间安全专业硕士生导师。

中国计算机学会会员,中国密码学会会员,中国通信学会会员。2014年7月毕业于北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室。2016年4月至2019年7月在西安邮电大学通信与信息工程学院信息安全系任教,从事教学科研工作,2019年7月起转入网络空间安全学院。主讲课程包括《概率论与随机过程》、《概率论与数理统计》、《复变函数》、《移动终端安全》、《无线网络安全》、《区块链技术与应用密码学》等。2018年获得西安邮电大学第十六届青年教师讲课比赛二等奖。指导研究生、本科生多次在全国密码、信息安全相关技术竞赛中奖项。

目前主要研究方向为云存储安全、区块链中的隐私保护技术。现主持国家自然科学基金(青年项目)、陕西省重点研发计划(子课题)、陕西省基础研究计划、陕西省教育厅专项等科研项目共计8项;作为主要参与人,先后参与国家重点研发计划(子课题)、陕西省国际合作项目、陕西省创新人才推进计划等项目多项。目前以第一作者身份发表论文十余篇,其中SCI检索10篇,含TOP 1% ESI高被引论文一篇。担任国际知名期刊《IEEE Transactions on Industrial Informatics》,《IEEE Internet of Things Journal》,《Future Generation Computer Systems》,《Computers and Security》,《IEEE Transactions on Engineering Management》,《Computers Electrical Engineering》,《Security and Communication Networks》等多个期刊审稿人。

电子邮箱(联系方式):guorui@xupt.edu.cn

(数据截止2021年9月)