当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

任方

发布时间:2021-10-10    浏览次数:[]

任方,副教授,男,1981年1月出生,中共党员,密码学专业博士,西安邮电大学网络空间安全学科硕士生导师。中国密码学会会员、中国计算机学会会员、中国通信学会会员。

2012年至今在西安邮电大学任教,主讲课程包括:研究生学位课《密码学理论基础》、专业课《图像加密与信息隐藏》、本科生必修课《线性代数A》、选修课《编码密码学》、《信息隐藏与数字水印》、《数字图像加密技术》等。

现从事研究方向:信息隐藏技术、后量子密码技术。在《IET Information Security》、《Journal of Information Science and Engineering》、《International Journal of Network Security》、《International Conference on Networking and Network Applications》等国内外知名学术期刊和会议上发表学术论文30余篇,被SCI、EI收录10余次。主持或主要参与国家自然科学基金4项、陕西省自然科学基金4项、陕西省高等教育学会专项研究课题1项、陕西省教育厅专项科研计划项目1项、国家重点实验室开放基金项目2项、企业合作项目8项。已授权国家发明专利4项。

曾获陕西省高等教育教学成果特等奖1项、全国高等学校通信类课程青年教师多媒体课件竞赛二等奖1项。

招生要求:对密码学和图像安全感兴趣,有较好数学基础、英语阅读能力或编程能力的同学。

电子邮箱(联系方式):renfang_81@163.com