当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

林椹尠

发布时间:2011-03-20    浏览次数:[]

林椹尠,教授,1969年生。中共党员,理学博士。1992年毕业于陕西师范大学数学系基础数学专业,获得理学学士学位,毕业后来西安邮电学院任教至今。1994年9月考入西安电子科技大学应用数学系应用数学专业攻读硕士,1997年3月毕业,获理学硕士学位。2001年考入西安电子科技大学理学院应用数学系应用数学专业攻读博士,2006年毕业,获理学博士学位。2011年晋升为教授。1992年至今,在西安邮电学院从事基础数学教学与小波理论等及其在信号、图像上的应用科研工作。

多年来,先后为本科生开设《高等数学》、《数学分析》、《概率论与数理统计》、《概率论与随机过程》、《线性代数》、《线性代数与线性规划》、《复变函数》及《数理方程》等多门课程。先后参与编写了《概率论与数理统计辅导》、《复变函数与积分变换》、《概率统计简明教程(同济.第一版)重点难点考点辅导与精析》等教材及教学指导书籍。

先后主持了一项陕西省教育厅专项基金《提升框架下的多通道小波变换的理论与应用研究》项目;两项校中青年科研基金项目《第二代小波变换在信号和图像中的应用研究》、《提升小波变换在信号和图像中的应用研究》;三项横向基金项目《基于特定特征的目标识别算法研究》、《对目标图像的信息提取的算法设计》、《运动图像中特定信息增强的算法设计》;一项校教改项目《将MATLAB等软件引入大学数学教学的模式探索》。先后参与了陕西省自然科学基金项目《凝聚态中的量子纠缠及局域幺正变换》;陕西省科技厅项目《正交平衡多小波的构造及其在图像融合中的研究》;国防预研基金项目《基于小波的专用模拟电路故障分析》。还参与了陕西省高等教育教学改革研究项目《数学建模思想融入到概率论与随机过程课程教学的研究与实践》。

近几年来,主要研究集中在小波理论及其在信号、图像方面的应用研究,并取得一定的成绩,相关论文在《计算机科学》、《计算机应用》、《信号处理》、《计算机工程与科学》、《西安电子科技大学学报》等核心期刊上发表,发表科研论文有近30篇,其中检索10篇。


上一条:刘建华
下一条:李宥谋

关闭