当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

赖成喆

发布时间:2022-09-22    浏览次数:[]

赖成喆,教授,男,19856月出生,中共党员,密码学专业博士,西安邮电大学网络空间安全专业硕士生导师,无线网络安全技术国家工程实验室(NELWS)骨干成员。现为IEEE 学会会员,IEEE TEMS Technical Committee (TC) on Blockchain and Distributed Ledger Technologies Founding Member,中国通信学会会员,中国密码学会会员。曾担任《通信与信息网络学报(英文版)》(Journal of Communications and Information Networks)编委,以及多个国际期刊的审稿人。2016年荣获陕西省青年科技新星称号,2017年入选陕西省普通高校首批青年杰出人才支持计划,2018年入选首批西邮学者,同年入选陕西省特支计划青年拔尖人才。

目前主要研究方向为无线网络安全,认证协议的设计与分析,区块链技术及应用,车联网安全及隐私保护技术。现主持国家自然科学基金项目两项, 陕西省重点研发计划项目,陕西省创新人才推进计划项目等。目前在IEEE Transactions on Dependable and Secure Computing, IEEE Communications Magazine, IEEE Network, IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems, IEEE Internet of Things Journal, IEEE Vehicular Technology Magazine等国际期刊和学术会议公开发表学术论文60余篇,其中SCI一区论文10篇、ESI高被引论文1篇。授权无线网络安全相关国家发明专利10余项,获陕西省20192021年度陕西高等学校科学技术一等奖。

招收要求:每年拟招收5名硕士研究生;欢迎踏实认真、有恒心,对网络安全和密码学研究感兴趣的学子报考;有较好的数学基础或有较强的计算机语言编程能力的学生优先。

电子邮箱:lcz_xupt@163.com