当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

高伟

发布时间:2017-03-21    浏览次数:[]

 

高伟,讲师,男,32岁,中共党员,光学专业博士,西安邮电大学光学工程专业硕士生导师。  

一直致力于荧光光谱和稀土微纳体系光学性质等研究工作。在激光光谱学、稀土发光材料、固体发光学及表面增强光谱学等领域具有一定的研究经验和知识积累。掌握了多种稀土微纳发光材料的制备方法;掌握高分辨非线性光谱学及稀土光谱学的理论和实验技术。对稀土微纳发光材料的荧光特性有较深入系统的研究,尤其是微区荧光测试技术。目前在国内外知名期刊发表论文SCI30篇,主要包括《物理学报》,《中国科学》,Journal of Materials Chemistry CJournal of LuminescenceJournal of Physical Chemistry CCrystEngCommJournal of Alloys and Compounds等。多次参加了国内外的学术会议报告交流,并先后荣获了第四届全国掺杂纳米材料发光性质学术会议优秀墙报奖,西部光子学学术会议优秀论文奖和陕西师范大学优秀博士论文奖。  

电子邮箱:gaowei@xupt.edu.cn

(数据截止2017年3月)    

 


上一条:赵峰
下一条:徐健

关闭