当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 学科信息 >> 正文

专家组检查我校省级重点学科建设情况

发布时间:2011-03-30    浏览次数:[]

本网讯 (记者 梁海霞)3月30日下午,我校在长安校区召开省级重点学科建设情况汇报会,党委书记董小龙教授出席会议并讲话,省学科建设专家组组长严鑫源、我校校长卢建军教授主持会议。省重点学科建设专家组分别对我校通信与信息系统学科建设、计算机应用技术学科建设情况、产业经济学学科建设情况进行了检查。

董小龙书记在汇报会上,对专家组的到来表示欢迎,并对他们长期以来对西邮学科建设的关心、支持和帮助表示衷心感谢。董小龙指出,学校十分重视学科建设工作,将其真正作为“龙头”来抓,投入了大量的人力、物力和财力。他希望各位专家对我校的学科建设多提宝贵意见,学校将会认真听取专家的意见并及时整改,努力使学校的学科建设取得更大的成绩。

卢建军校长对我校学科的发展历史、人才队伍引进、科研资金投入、校企合作、专项资金使用等情况做简要介绍。他指出,我校会借助制定“十二五规划”之机,按照“有所为、有所不为、有所先为、有所后为”的理念,科学定位,凝练方向,整合资源,加大投入,努力把我校的重点学科建设成为特色鲜明、省内一流、国内有影响的学科,为我国信息产业和我省社会经济发展做出贡献。

各学科建设组从专项资金使用情况、学科建设取得的成绩和可能形成的标志性成果以及存在的问题等方面进行了汇报。专家组也对我校在项目建设的过程中存在的问题和不足提出了宝贵的意见和建议。

听取汇报后,专家组考察了我校信息工程实验室、安全实验室、3G手机软件开发实验室、研究生创新实验室。学校办公室、人事处、财务处、国资处、科技处、研究生部及各相关院系负责人参加汇报会。