当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 培养信息 >> 正文

关于开展2019-2020学年第二学期研究生课程网络教学情况检查的通知

发布时间:2020-02-24    浏览次数:[]

关于开展2019-2020学年第二学期研究生课程网络教学情况检查的通知

各学院:

为加强研究生课程网络教学管理,做好网络教学服务与技术支持,确保网络教学活动有序开展,研究生院和学院将对课前和开课过程的网络教学情况进行全面检查,有关要求如下:

一、检查的主要内容

1.课前

1)任课教师在研究生管理信息系统“课程教学信息”栏或雨课堂等其他途径,上传课程教学信息(授课使用的工具、网站地址和课程建群信息等);

2)任课教师在相关教学平台上传教学资料(应包含但不限于:课件、作业、参考书与参考文献、远程学习考核要求等);

3)任课教师组织学生进行课程教学相关测试;

4)做好课堂拥堵预案(可参考【雨课堂+腾讯会议】在线教学案例)。

2.开课过程

1)任课老师是否按照课表准时线上开课;

2)每门课程的开课情况;

3)学生到课情况;

4)课程安排情况;

5)线上开课的师生互动情况;

6)其它教学相关工作。

二、检查方式及结果反馈

教学检查工作的方式:采取各学院自查、学校督查两级检查。学院采取线上听课、巡查的方式逐项检查。研究生院、研究生督导将随机抽查。

22712点前,学院填写《2019-2020学年第二学期研究生在线教学授课准备情况统计表》并报研究生院。

疫情防控期间,听课采取加入课程平台、线上课程的QQ群、微信群等,跟踪检查课程教学质量,并填写《西安邮电大学研究生课程在线教学听课记录表》。前两周学院听课要100%覆盖,听课记录表和课程教学检查情况以电子文档形式反馈给广讯通(向红丽)或研究生院培养科邮箱pyk@xupt.edu.cn,听课记录表每周五16:00前返回。

三、其他

各学院应做好每门课程的网络教学检查工作,及时掌握各门课程的网络教学情况,对于课程管理不到位,教学方式不合适,或者学生反馈教学效果不佳的课程,学院应及时予以纠正。

研究生院将组织对全校课程网络教学情况进行抽查。对于违反学校课程管理有关规定达到教学事故者,研究生院将按照相关规定给予严肃处理。

 

研究生院

2020224


上一条:关于开展2019-2020学年第一学期补考工作的通知
下一条:关于做好2019-2020学年第二学期研究生课程教学工作的通知

关闭