品青年习总书记筑辉煌人生

发布时间:2017-09-27    浏览次数:[]

925日晚上700,研究生院党委书记高向鹏,在研究生院党员工作站开展了以“品青年习总书记、筑辉煌人生”的讲座,研究生院雁塔校区党员工作站站长、学生支部书记、所有党员同志、党员工作站所有站务委员以及积极分子代表参与此次讲座。

讲座开始,作为陕北人的高书记,深切体会到习总书记在梁家河七年知青的艰苦岁月,对于《习近平的七年知青岁月》这本书感触颇深,高书记强调两点:第一,勤读善思,在前往陕北的路途中,行李箱里面就装着满满的书籍,知青期间,从不懈怠读书,每次只要有空余的时间便畅游在书籍的海洋中。第二,为民情怀,在陕北期间一直与广大农民在一起生活。七年知青时代的习总书记思想行动早已扎根于农村,故而让习总书记的后期从政生涯一直本着人民群众利益是首位的执政理念,人民群众也从心底里敬佩这位总书记。党员工作站的同学们也积极表达了自己对总书记知青岁月的钦佩和思考。

最后高书记提出了六种思维和四个伟大,作为新时代的青年,我们应该继承和发扬上一辈的那种勤奋好学、艰苦奋斗、脚踏实地、不断创新、砥砺奋进的优良传统,用历史思维、辩证思维、创新思维丰富自己的人生。作为一名党员,更应该以身作则,严格要求自己,磨练意志,树立远大理想,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

供稿—研究生院