西安邮电大学研究生会开展学习十九大会议精神的专题讲座

发布时间:2017-10-28    浏览次数:[]

2017年10月26日12:30,西安邮电大学研究生会于长安校区教学楼FZ525教室开展主题为"迈着坚定的步伐,担当民族复兴重任"的关于学习十九大会议精神的专题讲座,此次专题学习旨在学习十九大会议精神,明确奋斗目标,建设光辉未来。大会邀请了理学院辅导员盛维充老师出席并作为主讲人,全体研究生会成员积极到场,认真学习。

会议上,盛维充老师激情发言。从十九大的顺利召开,到回顾了中华民族一路走来的历史发展进程,感慨我党过去的艰苦发展和如今的繁荣昌盛,以及人民过去的水深火热和如今的安居乐业。从一名中国共产党党员的角度,他感慨了我们中国几代领导班子的创新努力,细数了新时代思想指导下我国的巨变与发展,畅谈了中国特色社会主义的辉煌未来,同时列举出"三严三实"、"两学一做"等我党的系列教育活动,呼吁大家要有家国情怀,以国情为基础,以国事为己任。

对于我们青年人,他强调,青年学子必须在正确思想的领导下才会有正确的信仰,在当前的大好环境下,青年学子更应爱国且忠诚,好学且勤奋,严于律己,积极创新,做我党的生力军,做我国的栋梁兵。作为一名研究生,应该积极努力,贡献出自己的一份力量,昂扬奋斗。作为一名研究生会的学生干部,更应该用热情和责任心面对工作与生活,不忘初心,砥砺前行。发言最后,他引用马克思的名言告诫我们青年人要积极发扬艰苦奋斗精神,学习先进知识,有理想有目标,步伐坚定,担负重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份自己的力量。

本次教育活动的开展,不仅加深了同学们对十九大会议精神的认识,同时,通过集体的教育学习与报告分享的方式,也让大家更加明确了集体奋进的目标,为今后美好发展打下良好的基础。