魏笑笑

硕士研究生指导教师简介

魏笑笑,副教授,女,1979年9月出生,中共党员,管理科学与工程专业硕士,西安邮电大学交通运输专业硕士生导师。

多年来一直从事企业信息化及电子商务等方面的研究工作,先后主讲《管理信息系统》、《信息系统分析与设计》、《预测方法与技术》、《信息管理组织与管理》等课程。

近几年来,主持教育部人文社科基金1项,陕西科技厅项目1项,陕西省社科基金1项,陕西教育厅项目1项,中国物流学会课题1项,横向项目4项,校教改、课程建设项目3项。作为主要参加人员参与了10余项国家、省市重点科研项目的研究工作。近年来在各级学术刊物共发表论文20篇,获得软著权1项,参编教材两部。

指导学生获得全国大学生创业大赛电子商务专项赛的国家优秀奖,以及“挑战杯”省级赛、互联网+大赛陕西赛区、电子商务“三创”大赛西北赛区奖项20余项,曾获得阿里巴巴“云益云图”数据可视化创新大赛的优秀导师奖,多次被评为电子商务“三创”大赛优秀指导教师。

电子邮箱weixiaoxiao@xupt.edu.cn