黄小梅

个人简介

黄小梅,中共党员,硕士,副教授,硕士研究生导师。中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会委员,陕西省心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务委员,陕西省人社厅二级心理咨询师面试考官。研究方向:大学生心理健康教育、思想政治教育。1996年7月于陕西师范大学心理系研究生毕业,获硕士学位。先后主讲过《大学生心理学》、《组织行为学》、《思想道德修养》、《学习方法论》、《公共关系学》等课程。学术及科研成果:曾获陕西省优秀教学成果二等奖,先后主持和参加陕西省哲学社会科学规划课题1项,省科技厅软科学项目1项,陕西省教育厅项目1项,陕西省高校“两课”教学改革研究项目4项,西安邮电学院自立项目6项。发表论文30余篇,主编教材《大学生心理健康教育》,参编教材2部,多次获得省及学校学术论文奖。

思想政治教育 大学生心理健康教育

教学奖励

曾获陕西省优秀教学成果二等奖

科研奖励