张中奎

个人简介

张中奎,博士,副教授,目前主要从事材料/结构的高温力学性能、材料力学行为及其计算机模拟等方向的研究。获国防科技进步二等奖1项,登记陕西省科学技术成果1项;先后主持省部级、厅局级、横向科研项目10余项,参与包括国家自然科学基金在内的国家级、省部级项目多项;发表论文多篇。指导研究生团队获中国研究生电子设计竞赛西北赛区一等奖,带领指导的学生社会实践团队获评全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队。

材料/结构的高温力学性能、材料力学行为及计算模拟等。

教学方向

材料、物理类

科研项目

1、张中奎,2022-2023,基单晶合金热梯度蠕变-疲劳交互寿命模型研究,陕西省自然科学基础研究计划项目

2、张中奎,2021-2022,不同制孔工艺下镍基单晶合金气膜孔表面状态研究,陕西省教育厅一般专项科研计划项目

发表论文

1、ZhongkuiZhang, et al. Effects of tensile/compressive creeps on microstructure evolution of nickel-based single crystal superalloys, Journal of Alloys and Compounds, 2021.01.

2、ZhongkuiZhang, et al. TCP phases growth and crack initiation and propagation in nickel-based single crystal superalloys containing Re, Journal of Alloys and Compounds, 2018.05.

邮箱:zkzhang@xupt.edu.cn