当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于陕西省第四届研究生创新成果展校内评审之答辩评审相关事宜的通知

发布时间:2018-06-04    浏览次数:[]

陕西省第四届研究生创新成果展专家初评已结束,研究生院将组织专家对初评筛选后的参赛作品进行答辩评审答辩评审,请各进入答辩评审的参赛队伍准时参加。现将相关事宜说明如下:   

一、评审原则

评审专家来自校内外相关学科的专家及行业专家,根据评审标准,秉着公开、公正、公平的原则进行。   

二、评审说明

1、时间:6月5日(周二)14:30。

2、地点:长安校区东区Fz788。

凡无故迟到者,视为弃权,取消答辩资格。

3、会场将提供数字投影仪和电脑。参赛团队与个人需自行携带演示文档,并对移动存储设备提前查杀病毒,确保不携带病毒。同时,请携带一份纸质申报书,做好答辩笔记。

4、每件参赛作品答辩限时10分钟,包括陈述演示和评委问辩两个环节。超过时间者,将有工作人员提醒,请及时停止,否则按照违规处理。提前结束者不扣分。   

5、团队陈述:由进入答辩的参赛队伍推选一名选手作为团队陈述人(主答辩人),以自由陈述为主,最好配以PPT等展示说明。陈述演示时要求仪表端庄,控制时间好,普通话较为标准,语言流畅;介绍的思路、论点、实验方法、分析归纳、结论、概念及应用价值思路清晰,有独特见解。便于评审专家迅速、全面掌握作品的整体情况。   

6、评委问辩:主要由主答辩人回答问题,同时也允许本团队1~3名团队成员负责补充。评委问辩时要求问辩态度认真,能够正确理解评委问题,紧扣评委提问要点,并运用所学知识、技能及获取的新知识具有针对性,条理清晰,精简扼要地回答评委提出的问题,而不是泛泛而谈。   

7、有产品或实物(模型)的参赛项目,请携带必要的文字、图片、产品样品等任何可用于辅助说明的资料。没有产品或实物(模型)的不作要求。   

8、答辩需要由参赛团队自行完成,所有答辩队伍在答辩过程中不得透露出自己的院系、专业、班级、指导老师等影响公平评审的信息。各指导教师不得以任何方式向选手进行提示或帮助。   

9、答辩会场应保持安静,所有在场人员应关闭通讯工具或使通讯工具保持无声状态。服从现场工作人员安排,保证会场秩序,遵守答辩纪律。   

10、请所有答辩参赛团体与个人认真做好准备工作。   

11、未尽事宜,另行通知。   

附件:研究生创新成果展答辩分组及名单   

西安邮电大学研究生院   

2018年6月4日     

 

 

 

 

附件:研究生创新成果展答辩分组及名单

 

类别   

作品名称   

文科   

科技小屋,筑梦远航   

文科   

物联网智能云仓库   

文科   

互联网驱动智能制造的机理与路径研究——对中国制造2025的思考   

理科   

Ca2+掺杂钛酸铋钠基压电陶瓷的结构与电学性能研究   

理科   

Ho3+/Yb3+共掺杂单颗粒b-NaYF4微米晶的可调上转换荧光发射   

理科   

中红外硫系高双折射光子晶体光纤的设计   

工科   

智能农田监测及规模化远程灌溉控制系统   

工科   

基于CT造影成像的三维器官建模与VR显示技术   

工科   

基于北斗RTK的电力铁塔形变监测系统   

工科   

三维现场VR重建   

工科   

水下LED无线光通信系统设计与实现   

工科   

交互式康复训练器材设计与开发   

工科   

基于PLC的理化水质监测系统   

工科   

金属纳米结构衬底表面自然氧化层形成对荧光增强效应的影响   

工科   

空气质量网格化在线监测系统   

工科   

基于RVDT的多通道高精度角度解算芯片   

注:以上非答辩顺序。   


上一条:陕西省第四届研究生创新成果展拟推荐作品公示名单
下一条:关于做好2018届毕业生党员组织关系转接的通知

关闭