当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

我校在雁塔校区学生公寓设立“党员工作站”

发布时间:2012-05-02    浏览次数:[]

为深入开展创先争优活动,进一步延伸和拓展学生党建工作内涵,推进大学生思想政治教育进公寓,不断创新学生党建工作平台,提升学生党组织的阵地建设水平,创建和谐校园。4月27日,管理工程学院和研究生部联合在雁塔校区五楼报告厅举行学生公寓“党员工作站”成立仪式,党委副书记刘永昌出席仪式并讲话,党委组织部、学生工作部、保卫处、后勤集团等相关部门负责人,雁塔校区各院及研究生部党总支书记参加会议,管工院党总支书记樊广义主持会议。

刘永昌副书记在讲话中强调指出以下四点:第一, “党员工作站”的建设是我校学生党建工作开展的新形式,旨在加强宿舍精神文明建设,促进各院(系)学生党员联系,增强学生党组织的凝聚力;第二,学生党员应从思想和行动上严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,将工作站建成全心全意服务同学,帮助同学的优秀组织;第三,在学风建设和生活管理方面,学生党员应及时把握周围同学的思想动向,积极引导同学,切实落实学校各项制度,维护校园安全稳定,构建和谐校园;第四,要实实在在的建设好“党员工作站”,各部门应互助协作,解决工作中遇到的各项问题,总结先进经验,逐步向全校推广,将其建设成为我校学生党建工作品牌,引领我校党员工作建设,让更多的学生从中受益。

会上,学工部部长樊继福宣读了雁塔校区学生公寓“党员工作站”站务委员名单,组织部部长张新柱向“党员工作站”授予党旗,研究生部党总支书记韩江卫向“党员工作站”授予工作站站牌,经管院党总支书记曹利戈向党员宿舍代表授予党员宿舍标识牌。学生公寓“党员工作站”站长来星星代表工作站发言,学生党员有雷金子代表党员发言。

会后,刘永昌副书记在相关部门负责人和总支书记的陪同下视察了雁塔校区2号、3号学生公寓的“党员工作站”,并要求相关部门积极解决“党员工作站”桌椅、报刊架及书柜配备问题,努力把“党员工作站”建设成学生党员“履行宗旨,锻炼党性,提高素质”的实践基地,真正把“党员工作站”建成“党员之家”。

据悉,雁塔校区2号学生公寓“党员工作站”由研究生部党总支负责指导,3号学生公寓“党员工作站”由管工院党总支负责指导。学生公寓“党员工作站”的建立是适应新形势下加强学生党务工作的新举措,在各部门的关心支持下,我校学生党建工作必将迈上一个新的台阶。