当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

学科办召开学科研究方向研讨会

发布时间:2012-05-15    浏览次数:[]

为进一步落实2012年学科建设工作任务,5月10日,学科建设办在长安校区行政楼分别组织召开工学学科主要研究方向研讨会,和经济学、法学、管理学学科主要研究方向研讨会,党委书记董小龙、校长卢建军出席会议并讲话,副校长温小郑、范九伦分别主持会议,相关学科学术委员会委员、学科负责人、学科带头人及学科建设办相关人员参加会议。

在经济学、法学、管理学学科主要研究方向研讨会上,董小龙书记指出,我校学科发展要与我校短中长期发展战略结合,紧抓主流学科建设,注重交叉融合,加强职能处室共建。卢建军校长在会议中转述国务院总理温家宝9日主持召开的国务院常务会议中《关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》六项重要内容,提出“大学科方向,跨学科协同”的我校学科发展方针,同时指出各院系学科建设要持开放态度,以协同协作的方式,支撑学校学科发展整体架构。温小郑副校长在会议中提出要充分调研充分考量,夯实学科研究方向,以学科研究方向的确定促进我校人才积累和学科定位,带动我校学科发展。

在工学学科主要研究方向研讨会上,卢建军校长再次强调了国务院总理温家宝9日主持召开的国务院常务会议中《关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》六项重要内容,提出“大学科方向,跨学科协同”的我校学科发展方针。范九伦副校长提出,学科重点研究方向的确立要把握国际发展前沿,紧靠国家发展战略,体现西邮特色,真正起到指挥棒的作用。

会上,相关学科负责人分别对信息与通信工程、光学工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程,以及管理科学与工程、应用经济学、马克思主义理论等8个一级学科主要研究方向进行了汇报,所有参会人员就研究方向展开热烈讨论,提出意见与建议。