当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校在陕西省第八届研究生电子设计竞赛暨第十六届中国研究生电子设计竞赛再获佳绩

发布时间:2021-07-05    浏览次数:[]

7月2日至4日,陕西省第八届研究生电子设计竞赛暨“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛在西北工业大学举行。本届赛事共有来自西北五省35所研究生培养单位的740支参赛队伍,3110余人参赛。我校研究生共30支队伍参赛,最终获得一等奖12项、二等奖7项、三等奖10项。同时,我校获“优秀组织奖”。我校党委副书记郑大远出席闭幕式并接过赛事会旗,下一届赛事将由我校承办。

我校研究生叶书齐、杨婉祯、张博组成的“大道质检”团队作品“半导体蚀刻引线框架模具缺陷检测平台”,马旭然、张一鸣、徐鑫组成的“钢铁意志”团队作品“机载北斗三代多频卫星导航天线设计”,李锦峰、朱梁、胡斌组成的“Environmental Guard”团队作品“智能垃圾自主分类回收系统”三组作品晋级国赛。

中国研究生电子设计竞赛是中国研究生创新实践系列大赛中层次最高、参赛范围最广的标志性竞赛之一,已经成为培养相关学科研究生创新意识,增强团队精神的有效平台。本届赛事启动以来,研究生院和电子工程学院通过举办校内选拔赛,以赛代练,以赛促改,帮助参赛团队找准方向,突破难点,从作品方向、视频制作、现场演示、技术答辩等多方面提升参赛作品质量。下一步,学校将继续打磨作品,力争在全国总决赛中取得更好成绩。



下一条:我校举办第一届研究生人工智能大赛暨第三届中国研究生人工智能创新大赛校内选拔赛

关闭