西安邮电大学研究生院16级认真学习贯彻我校“第四次党代会精神”会议圆满召开

发布时间:2018-03-17    浏览次数:[]

为深入学习贯彻中国共产党西安邮电大学第四次代表大会精神,保持党支部全体成功的先进意识,16级全体学生党支部关于学习第四次党代会精神会议于2018年3月15日至16日分别雁塔校区研究生党员工作站、长安校区安美公寓党员工作站成功召开参加本次会议的有16级全体党员、以及数名热爱学习的团员、群众。本次大会由三名校党代会学生代表共同主持,分别是通研第三支部书记王天赐、电研第一支部书记王晓彤、理研支部书记闫梦娜会议主要围绕“以习近平新时代中国特色社会注意思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,团结带领全校师生员工,进一步解放思想、开拓创新、凝心聚力,砥砺前行,奋力谱写特色鲜明国内一流的高水平邮电大写建设新华章!”等内容展开学习

首先,王晓彤书记在会议上把第四次党代会精神向大家客观详细地阐述了一遍,重点强调了意识形态工作,指出做为中共党员,我们要在理想信念、价值理念、道德观念等多个方面提高意识形态。随后,有趣的由恋爱话题引入“在党爱党、在党言党、在党为党”的观念,指出我们党员应不断强化对党的认同感、归属感,把自己的命运和党的命运紧密联系在一起;胸怀高度的责任感、使命感和担当精神;针对学业与未来工作创业,王书记同时提到了“想不想”“敢不敢”“能不能”“会不会”的问题,他指出在学习和工作中,我们要学会用全局眼光,战略思维,大胆创新、勇于突破,同时必须始终坚持与时俱进,抢抓机遇,始终保持强烈的发展意识和危机意识。

接下来闫梦娜书记就学生的学习情况,校园活动参与度和小论文创新点等进行了详细分析,闫书记强调创新驱动发展,她指出我们作为研究生,应该凸显与本科生的不同点,积极参与学术活动,力求更高的创新,真正成为一个合格的研究生。最后他还指出我们16级研究生即将面临的就业问题,应该明确就业目标,提前为9月份秋招做准备。

之后自研支部书记李举刚马研支部书记龙叶敏等多名同志和群众本次学习、实习就业、学校发展等问题,发表了自己的看法,也提出了许多宝贵的意见和建议,反映了同志们思想意识方面的提高。在今后的日子里,还需要进一步体现自身价值,向党组织时刻紧密靠拢,向优秀的党员同志学习,认识差距,并做出更好的进步。

最后,王天赐同志就学校发展和主要任务作重要讲话其中着重强调学校“三步走”的发展战略,学校力争在未来几年实现博士学位授权单位的突破。同时,为同学们详细讲述奖助学金、学硕专硕等关系大家切身利益的问题。会议尾声王书记朗诵了报告的最后一段内容,“回眸过去,百折不挠”,“展望未来,面向明天的美好蓝图已经绘就”,从中使同志们感受到了对过去努力奋斗的肯定,以及对美好未来的无限展望和期待。

梦想因其远大而美好,追求因其崇高而坚定。在学校建设“双一流”的背景下,16级全体党员更应该不忘初心,努力学习,认真工作,发扬“爱国、求是、奋进西邮精神,争做一名合格的共产党员

上一条:省学位委员会秘书长袁宁一行来校调研“双一流”建设工作
下一条:研究生院召开深入学习贯彻学校第四次党代会精神暨追赶超越任务讨论会