当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 研工信息 >> 党建工作 >> 正文

研究生部党总支概述

发布时间:2011-05-20    浏览次数:[]

研究生部党总支隶属于西安邮电学院党委,在校党委的正确领导下,研究生部党总支全面贯彻党的十七大、十七届五中全会和校第三次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,按照《中国共产党基层组织工作条例》的要求,根据“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的指导思想,围绕学校改革、发展、稳定和培养人才的中心工作,认真抓好党的自身建设。以良好的精神风貌、扎实的工作作风,为推动学校和研究生部事业科学发展发挥积极作用。

研究生部党总支积极推进党的基层组织建设和党员队伍建设,目前,党总支共建立10个基层党支部(1个教工党支部和9个学生党支部)。共有教职工党员6人,学生党员208人。总支紧密团结全体党员,通过加强教育、引导,牢固树立党员立党为公、勤政为民的思想,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。通过深入开展创先争优活动,坚持从研究生部实际出发,加强思想政治教育加强学生管理,加强对分团委、工会、研究生会领导,改革创新,务求实效,推动人才培养、学科建设、教学科研等工作。