当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

张立银

发布时间:2022-09-14    浏览次数:[]

张立银,讲师,男,工学博士,1985年7月出生,中共党员,2018年12月毕业于西安电子科技大学机械制造及其自动化专业,西安邮电大学控制科学与工程专业硕士生导师。

2018年12月进入西安邮电大学工作,先后讲授《嵌入式控制系统》、《单片机原理及应用》等课程。主要研究方向为机械臂跟踪控制及应用、软体机器人建模与控制、网络环境下的先进控制系统理论与技术方向。主持陕西省青年基金1项、教育厅一般项目1项、横向项目4项;参与秦创原春种基金1项、横向项目10余项。先后在《IEEE Transactions on Industrial Electronics》、《IET Control Theory and Applications》等期刊上发表SCI论文10余篇,总引用次数180余次。其中SCI论文“Continuous finite-time control for uncertain robot manipulators with integral sliding mode”引用次数为80余次;SCI论文“Adaptive fixed-time fault-tolerant tracking control and its application for robot manipulators”为Engineering学术领域前1%高被引论文。长期担任《IEEE Transactions on Industrial Electronics》、《International Journal of Robust and Nonlinear Control》、《Nonlinear Dynamics》等期刊的审稿人。

欢迎有志于从事机器人控制理论与应用研究的同学报考,研究团队将根据同学实际情况定制培养及能力提升方案,并积极为同学提供各类国内外深造的机会。

电子邮箱:zhangliyin@xupt.edu.cn