当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

王玲芝

发布时间:2023-01-03    浏览次数:[]

王玲芝,女,1981年2月出生,河南叶县人,民盟盟员,博士,教授,硕士研究生导师。现任西安邮电大学自动化学院电气工程系主任,兼任中国自动化学会会员、陕西省自动化学会青工委委员、陕西省自动化学会控制专委会委员和西安市电力电子学会理事。先后被学校评为年度考核优秀个人、教师师德考核优秀个人、本科招生宣传先进个人及巾帼建功新时代“巾帼标兵”等荣誉称号。

2006年至今在西安邮电大学一直从事自动化专业和电气工程及其自动化专业的教学工作,主讲《电机学》、《电机与拖动基础》、《自动控制元件》及《电力系统分析》等专业课程。研究方向主要包括随机控制、复杂系统的建模与优化控制、风能资源评估与预测、雷达目标散射特性等。主持国家自然科学基金项目、陕西省教育厅项目、陕西省重点实验室开放课题及企业合作项目等20余项。在国内外知名学术刊物《IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica》、《SCIENCE CHINA Information Sciences》、《International Journal of Robust and Nonlinear Control》、《IEEE Signal Processing Letters》、《International Journal of Electrical Power & Energy Systems》、《Digital Signal Processing》、《Energy Reports》、《International Journal of Systems Science》、《Journal of Systems Engineering and Electronics》、《Journal of Shanghai Jiaotong University (Science)》及WCICA、ECC等国际会议上发表学术论文40余篇,其中SCI、EI源20余篇。

欢迎本科期间学习成绩优异、有较好的数学和英语水平、专业基础知识扎实、能吃苦耐劳、勤于钻研的考生报考!

电子邮箱:wlzmary@126.com