当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

樊帆

发布时间:2021-11-05    浏览次数:[]

樊帆,男,生于1983年7月,工学博士。先后毕业于西安交通大学机械工程及自动化专业(获工学学士学位)、西安交通大学机械工程专业(获工学硕士学位)、西安交通大学机械工程专业(获工学博士学位)。现任西安邮电大学自动化学院专职教师、硕士生导师。

主要教授《工程制图》、《专业英语》等课程。主要研究方向涉及功能性微纳结构的设计与制造、生物医用纳米功能材料及传感器的制造、微纳米力学等方面。攻读学位期间曾参与包括国家自然科学基金、国家科技重大专项等多项国家级重大课题的科研工作。现主持陕西省重点研发计划项目一项、企业合作项目两项。以第一作者已发表中科院JCR分区一区论文三篇(SCI收录),二区论文七篇(SCI收录)。