当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

冯臻夫

发布时间:2021-09-08    浏览次数:[]

冯臻夫,1982年1月生,中共党员,博士,毕业于法国里昂中央理工大学。IEEE会员,CCF会员,西安邮电大学电子信息专业硕士生导师。

研究方向包括:高速、高性能、低功耗超大规模专用集成电路(ASIC)设计;微型智能传感器系统(Smart-Sensor);微弱信号检测与处理技术;数字信号处理算法及VLSI实现。主持陕西省科技厅重点研发计划《面向实时渲染的自主可控图形处理器芯片关键技术研究》,主持陕西省教育厅协同创新类重点项目《基于SIMT的统一染色器GPU关键技术研究》;主持完成《高精度磁力仪探头传感器激励源及信号处理系统横向项目10余项。参与完成国家自然科学基金项目《新一代图形处理系统芯片体系结构及关键技术研究》,陕西省科技统筹创新工程计划项目《图形处理器(GPU)系统芯片》。主要承担《专用集成电路与系统设计》,《基于FPGA的数字系统设计》,《数字集成电路工程设计实践》等课程。近年来指导学生竞赛20余人次获奖,其中获得国家三等奖以上奖励2项、省级三等奖以上奖励10余项,个人获得竞赛优秀指导教师多次。

电子邮箱:zhenfu.feng@hotmail.com;fengzhenfu@xupt.edu.cn