当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

张建磊

发布时间:2019-03-18    浏览次数:[]

张建磊,男,1988年2月出生,中共党员,副教授,光学工程专业博士,西安邮电大学光学工程专业硕士生导师。2012年本科毕业于西安电子科技大学技术物理学院光信息科学与技术专业,2017年获西安电子科技大学光学工程博士学位。

主要研究方向为水下无线光信道建模与微弱信号接收技术,三维成像与显示技术。主持国家自然科学基金青年项目1项、陕西省自然科学基金青年项目1项、中国船舶重工集团水下信息与控制国家重点实验室项目1项,参与中央军委科技委创新平台项目2项-水下LED+LD通信信道特性及高速收发技术研究、水下高速大功率无线激光通信发射及天线技术。先后发表研究论文二十余篇,第一作者SCI检索10篇,申请国家发明专利6项,已授权1项。应邀为Optics Letters、 Applied Optics、Optics Communications、激光与光电子学进展等期刊的审稿人。目前开设课程:“概率论与数理统计”(本科生),“科研训练”(本科生),“光信息处理技术”(研究生)。指导学生获中国研究生电子设计竞赛全国总决赛团队二等奖1项、西北赛区一等奖1项,获大学生光电设计竞赛西北赛区二等奖3项。

欢迎具有光学、通信、电子信息、物理等理工科背景,踏实认真,富有朝气和创新精神的青年学子报考。

电子邮箱:zhangjianlei@xupt.edu.cn