当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

董嗣万

发布时间:2023-02-23    浏览次数:[]

董嗣万,男,33岁,副教授,西安邮电大学电子工程学院硕士生导师,微电子学与固体电子学专业博士。2007年9至2017年3月,在西安电子科技大学分别攻读集成电路设计与集成系统专业学士、微电子学与固体电子学专业硕士及博士,获博士学位。2019年6月至2020年7月,受邀在美国俄亥俄州莱特州立大学做访问学者。目前研究方向主要为集成电路系统设计。包含生物医疗电子芯片、纳米级高速数模、模数转换器芯片、电源管理芯片,高性能和高稳定性放大器结构研究、模数转换器高层次建模及数字校准算法技术等。在国内外期刊《Circuits, Systems, and Signal Processing》、《AEU - International Journal of Electronics and Communications》、《Microelectronics Journal》、《IEEE ACCESS》、《Analog Integrated Circuits and Signal Processing》、《Journal of Circuits, Systems, and Computers》、《西安电子科技大学学报》等国内外期刊、会议发表学术论文20余篇,拥有授权国家发明专利3件。担任《Microelectronics Journal》特邀审稿人,《International Conference on Circuits, Systems and Simulation》国际集成电路会议分会主席、技术委员会委员等职务。目前本人主持已结题或在研的项目有:国家自然科学基金青年基金课题1项(模拟集成电路设计方向课题)、陕西省自然科学基金课题2项、企业横向课题3项。

目前研究方向:

低功耗生物医疗电子芯片、纳米级高速数模、模数转换器芯片、电源管理芯片设计、高性能和高稳定性放大器研究、模数转换器高层次建模及数字校准算法技术等。

欢迎我校和外校优秀本科毕业生报考本人及课题组硕士研究生。

对考生的基本要求:

1、具有迎难而上,敢于挑战困难的精神。

2、良好的数学基础和外语能力、计算机基础能力。

3、对自己负责、做事提前规划和踏实的行事风格。

4、良好的团队合作意识。

联系邮箱 dsiwan@163.com