当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

任远

发布时间:2022-03-08    浏览次数:[]

个人简介

任远,副教授,博士,西安邮电大学信息与通信工程专业和电子与通信工程专业硕士生导师。2017年6月于北京邮电大学信息与通信工程学院获得信息与通信工程专业博士学位。

研究方向为5G/B5G宽带无线通信、物理层安全、人工智能等。主持国家自然科学基金项目1项、陕西省自然科学基础研究计划项目2项、教育厅科研项目1项。作为主研人员,参加国家863项目子课题、国家自然科学基金项目、陕西省自然科学基础研究计划、北京市科委重点项目以及广东省教育产学研结合项目等多项国家级和省部级项目。在本领域知名国际期刊和会议发表论文50余篇,其中SCI检索论文20余篇,申请国家发明专利10余项,授权国家发明专利6项。承担了《通信新技术新业务》、《无线网络规划与优化》、《信息论基础》、《数字信号处理》、《MATLAB与工程应用技术》等课程的教学工作。担任中国通信学会高级会员,中国电子学会通信分会高级会员。担任通信领域知名国际期刊IEEE JSAC、IEEE TWC、IEEE TCOM、IEEE TVT等和本领域知名国际会议IEEE ICC、GLOBECOM的审稿人。担任IEEE ICC、GLOBECOM、VTC等会议组委会的TPC。

欢迎对无线通信、人工智能领域感兴趣的同学报考。

电子邮箱:renyuan@xupt.edu.cn

5G/B5G宽带无线通信、物理层安全、人工智能等。