当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

陈蓉

发布时间:2021-11-10    浏览次数:[]

陈蓉,副教授,女,1974年1月出生,中共党员,文学学士,管理学硕士,西安邮电大学翻译专业硕士研究生导师,研究方向为专门用途英语,跨文化交际与翻译,美国北亚利桑那大学及塞勒姆州立大学访问学者。

从教二十四年,曾荣获“西安邮电大学十佳教师“,第三届西邮青年教师讲课比赛二等奖等荣誉称号。主讲”商务翻译“、”科技文献阅读与写作“、”管理学概论(英)“、”跨文化商务沟通“、”国际商务礼仪与谈判“、“科技英语”、“科技文献阅读与翻译”等课程。曾先后担任科技英语教研室主任和商务英语系主任,主持申报并创建了我校”商务英语“专业。出版教材3部,译著2部,主持各种类型研究课题十余项,公开发表学术论文二十余篇。完成各种类型翻译实践达百万字以上,译著《Research Reports on the Elimination of Poverty in China—Xiangxi Tujia and Miao Autonomous Prefecture》曾在中国扶贫发展中心及全国扶贫教育中心组织的成果评奖中荣获一等奖。