当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

赵广元

发布时间:2011-10-09    浏览次数:[]

赵广元,男,1975年生,山西山阴人。副教授。东北大学工业自动化专业获工学学士学位,陕西师范大学计算机应用专业获工学硕士学位,目前攻读长安大学智能交通专业博士学位。主要研究方向:系统建模与仿真,网络多媒体技术与应用。1998年7月至2005年11月在西安卫星测控中心着陆场站工作,主要负责某型号雷达发射机的操作与维护工作。参与执行神舟一号到神舟五号飞船各次飞行任务的返回段测控与航天员搜救。期间曾在航天部二院二十三所学习,主持完成一项科技项目并获基地科学技术进步奖。2005年11月至今在西安邮电学院信息与控制系、自动化学院工作。期间于2005年12月至2006年5月到洛南农村参加第三批保持共产党员先进性教育活动。目前主要从事的实践教学工作有指导课程设计、毕业设计、学科竞赛等。理论教学方面,讲授过的本科生课程有:高级语言程序设计,专业英语,工业计算机网络,MATLAB与控制系统仿真(双语教学);研究生课程有:系统建模与仿真。科研工作主要有:参与部级项目2项,主持省教育厅项目1项,校中青年基金项目1项,校级教改项目2项,校级课程建设项目2项。出版教材1部,发表论文多篇。所获主要奖励:主持的MATLAB与控制系统仿真课程获校级优秀课程;2006/2007学年优秀教师,2007-2009年度优秀共产党员,2010年陕西省第二届大学生模拟及模数混合电路应用设计竞赛优秀指导教师奖。


上一条:孙冰红
下一条:兰蓉

关闭