当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

楼旭明

发布时间:2021-09-24    浏览次数:[]

楼旭明,男,1971年3月出生,中共党员,管理学博士,三级教授,陕西省教学名师,现任西安邮电大学副校长、兼经济与管理学院院长。历任管理工程学院副院长、管理工程学院院长、研究生院常务副院长、研究生院院长、教务处处长。担任工商管理、管理科学与工程等学科,以及MBA、物流工程、会计硕士等专业领域的硕士生导师。

研究方向为人力资源管理、技术创新管理、企业智慧运营等,先后为研究生和本科生开设《管理学》、《绩效管理》、《战略管理》、《管理研究方法论》等十余门课程。兼任陕西省高等学校教学指导委员会工商管理分委员会副主任委员、中国企业管理研究会第五届常务理事、陕西省首批注册企业诊断师、通信行业管理创新评审专家、陕西省软科学理事等。

主持或参与国家、省部级项目20余项,横向课题40余项。并在《中国管理科学》等学术期刊发表论文80余篇,入选中国管理案例库百优案例1个(西部),编著2部,教材1部。

获陕西省教学成果特等奖、一等奖、二等奖各1项,陕西省优秀教材二等奖1项,陕西省高等学校科学技术奖三等奖1项,负责的《管理学》课件获全国多媒体课件比赛优秀奖。获西安邮电大学首届“十佳导师”称号,先后五次被评为学校优秀教师。指导学生参加 “互联网+”、“挑战杯”等学科竞赛多次在全国和陕西省获奖;先后2次被评为陕西省高校优秀共产党员。

邮箱:louxuming@xupt.edu.cn