当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

董小龙

发布时间:2014-09-05    浏览次数:[]

董小龙,教授,男, 53 岁,马克思主义理论学科带头人,中共党员,经济学硕士,硕士研究生导师。

董小龙教授1984年7月西北政法学院毕业留校,曾任西北政法学院党委副书记、行政管理学硕士导师,西安体育学院党委书记、体育人文社会学硕士导师,西安邮电大学党委书记、马克思主义理论学科硕士导师,现任陕西省高教工委常务副书记,兼任中国政治学会常务理事,中国高等教育管理研究会理事,陕西省政治学会会长。

董小龙教授长期从事高等教育管理和思想政治教育工作,先后承担《领导科学》、《人力资源管理与开发》、《体育法学》、《管理学》等课程教学任务。已在《党建研究》、《中国行政管理》、《体育科学》、《人文杂志》、《今日世界》、《当代经济科学》、《西北大学学报》、《宁夏社会科学》、《中国体育报》等报刊杂志上公开发表学术论文50余篇,编著《爱国主义与中华文明》、《党建问题新论》、《新世纪思想政治教育与管理热点问题研究》、《中华民族爱国主义史论》等著作和教材10余部。主持国家社会科学研究基金项目1项,主持参加国家体育总局社会科学软科学研究项目3项,主持参加陕西省社会科学研究项目2项,参加全国教育科学“十五”规划教育部重点课题2项,先后获得陕西省青少年研究成果一等奖和二等奖,中国高等教育管理第二届科研成果二等奖,陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖,国家体育总局体育社会科学研究优秀成果二等奖。先后荣获“全国司法行政系统政治工作先进个人”、“陕西省高等学校优秀党务工作者”、“陕西高校思想政治工作先进个人”、“陕西省先进工作者”称号。

(数据截止2014年8月)