当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

艾达

发布时间:2022-09-14    浏览次数:[]

艾达,陕西西安人,中共党员。高级工程师,副教授,西安电子科技大学信息与通信系统工程专业工学博士,国家留学基金委访问学者(美国加州硅谷,Santa Clara University),有多年国际大型通信企业工作经历。

中国工程师联合体资深会员,中国通信学会高级会员,中国计算机学会会员,美国计算机学会会员,国际电气和电子工程师协会(IEEE)会员,工业与信息化部数据、计算机网络专业评标专家,人力资源与社会保障部全国人才交流中心高级创业指导师,教育部高校毕业生就业协会创新创业导师, 英伟达深度学习学院(NVIDIA DLI)校园大使, 中国国际“互联网+”创新创业大赛国赛评审专家。

现任国家级信息通信技术实验教学示范中心通信工程实验室主任、ICT工程应用训练中心主任,“电信工程及管理”专业负责人, “通信与信息系统”专业、“电子信息”专业硕士导师。

研究兴趣包括多媒体信息处理,人工智能技术(AI),虚拟现实技术(VR)、电信大数据分析(Big Data)等。主持或参与完成国家自然科学基金、公安部、陕西省、中国高等教育学会、国家计算机与网络安全中心、华为等纵向、横向课题20余项,发表论文40余篇,专利软件著作12项。参与编著电子工业出版社教材“现代通信系统原理”、科学出版社专著“刑侦图像视频处理技术”。指导学生参加科技竞赛,荣获国家级、省部级以上奖励22项。指导多名同学赴海外学习交流。

注重结合学生性格和特长,从思想品德、科学素养、动手能力、组织管理、国际交流等多个方面为社会培养复合型高科技人才。