当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

吴成茂

发布时间:2019-01-04    浏览次数:[]

吴成茂,高级工程师,男,53岁,中国民主同盟会盟员,计算机应用专业学士,西安邮电大学电子科学与技术、电子信息专业硕士生导师。

主要从事模式分析与智能信息处理、图像处理与信息安全、非线性动力系统、混沌电子学、混沌保密通信、现代非线性电路分析理论、分数阶阻抗电路、智能管理与决策等研究。1992年7月至1995年12月,在航天部第六研究院第十一研究所从事运载火箭和洲际导弹测试技术研究。1996年至今,在西安邮电大学电子工程学院电子信息工程系从事教学和科研工作。承担了电路与系统、电子与通信工程等专业研究生的“微分动力系统”、“非线性动力系统”、“混沌系统与混沌电路”、“电子系统实验”、“电子图像工程实验”等教学工作。作为主要参加人完成了国家自然科学基金项目《聚类有效性问题研究》,中科院自动化所模式识别国家重点实验室开放课题基金项目《图像置乱加密效果评价研究》,国家邮政邮政局软科学项目《邮政行业劳动力组织结构调整研究》、国家统计局软科学项目《统计数据质量的协商智能评价与管理体系研究》,陕西省自然科学基金项目《数字图像合成及其匹配技术》和《基于模糊粗糙集理论的图像分割研究》等研究;作为主持人完成了陕西省教育厅项目《基于包含度理论的图像分割新方法研究》、《直觉模糊熵图像分割方法研究》,中国智能交通科技科发基金项目《智能交通中图像处理新方法研究》、陕西省自然科学基金项目《基于直觉模糊熵的高空间分辨率遥感图像分割关键技术研究》的研究。在《物理学报》、《中国物理B》、《电子学报》、《电子与信息学报》、《计算机辅助设计与图形学学报》、《模式识别与人工智能》、《系统工程与电子技术》、《兵工学报》、《华中科技大学学报》、《西安电子科技大学学报》、《高技术通讯》、《光电子.激光》、《激光与光电子学进展》、《中国图形图象学报》、《智能系统学报》、《模糊系统与数学》、《计算机科学》、《IEEE Transaction on Fuzzy Systems》、《Applied Soft Computing》、《Digital Signal Processing》、《Experts Systems and Applications》、《IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing》、《IEEE Access》、《Soft Computing》、《International Journal of Fuzzy Systems》、《International Journal of Machine Learning and Cybernetics》、《Applied Intelligence》、《the Journal of China Universities of Posts and Telecommunications》等重要期刊和会议合作发表学术论文250余篇,其中SCI收录30余篇、EI收录40余篇,ISTP收录1篇。合作出版智能管理决策专著1部,曾获原国家人事部人事科研成果二等奖1项。曾获中国民主同盟陕西省委员会授予模范盟员称号。

电子邮箱:wuchengmao123@sohu.com