当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设 >> 导师队伍 >> 正文

翟社平

发布时间:2022-03-07    浏览次数:[]

翟社平,教授,男,1971年6月出生,民盟盟员,中共党员,计算机系统结构专业博士,西安邮电大学计算机科学与技术、电子信息学科硕士生导师。现任计算机学院副院长、计科系党支部书记,CCF高级会员,陕西省计算机学会理事,教育部计算机类专业工程教育认证专家,中国高校创新创业教育研究中心专家,陕西省系统结构与网络专委会副主任,CCF网络与数据通信专委会委员,CCF区块链专委会委员,西邮民盟社会服务委员,校教学委员会委员。主要讲授本科生《计算机系统结构》、《计算机组成原理》、《FPGA模型机设计》和研究生《高级计算机系统结构》等课程。近年来,教学研究方面,围绕计算机系统能力和创新能力培养积极进行教学改革实践,作为项目负责人完成了各类教学改革项目16项。主要科研方向为语义搜索、知识图谱和区块链技术。发表核心期刊、高水平会议论文50余篇,主持陕西省重点研发计划、自然基金面上项目、社科基金等科研项目20余项。出版学术专著《区块链技术分析及应用》(科学出版社)等专著和教材11本。指导研究生在互连网+、挑战杯、研电赛和研究生创新成果展等重要赛事中获省级以上奖项50余项。指导研究生56人次获得国家奖学金、优秀毕业生、优秀毕业论文等荣誉和研究生创新基金项目等。

电子邮箱:zhaisheping@xupt.edu.cn

(数据截止2022年3月)