当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 培养工作 >> 培养信息 >> 正文

研究生学院开展新学期期初教学检查工作

发布时间:2012-09-22    浏览次数:[]

为认真做好新学期开学工作,确保教学工作有序进行,研究生学院在开学前两周相关领导、研究生教学管理人员深入课堂,对研究生开课情况进行了检查。本学期研究生开课120余门次,涉及近700名学生,教室主要位于雁塔校区图科楼。

经检查,教学总体秩序良好,任课教师和广大研究生都以饱满热情投入到新学期的教学和学习中。任课教师准备充分,基本按规定提前到达上课教室;学生学习热情高,课堂秩序良好,在外做课题及病事假者,能及时向辅导员请假;教学设备运行基本正常整体课堂效果较好,教学秩序良好。在检查中也发现了一些问题:个别教师提前下课,个别学生散漫迟到。研究生学院及时对发现问题进行了处理,向相关学院通报了情况,对迟到缺课学生进行教育,以确保教学秩序的正常进行。

今后,研究生学院将不定期对日常教学情况进行检查,以确保教学质量。

研究生学院

2012年9月22日