学科建设-师资
当前位置: 首页 >> 新版网站 >> 学科建设-师资 >> 正文

侯光文

发布时间:2021-09-08    浏览次数:[]

侯光文,副教授,男,1979年4月出生,中共党员,企业管理专业博士,西安邮电大学产业经济学、工商管理专业硕士生导师。

从事数字经济、信息产业研究,2005年至今在西安邮电大学经济与管理学院经济与金融学系任教,主讲《经济学》、《跨国公司经营与管理》等专业课程。2019年任西安市商务局电子商务处副处长(挂职),现任经济与金融学系教工党支部书记、系主任。兼任陕西现代经济与管理研究院常务副院长,西部数字经济研究院副院长,陕西省经济学学会副秘书长。主持参与陕西省社科基金、陕西省软科学等省部级课题十余项,在《科研管理》、《陕西日报》等核心期刊和报刊发表论文十余篇,编著有《区域创新体系建设与发展研究》、《国际服务贸易》、《电子商务法》等多部专著和教材。主持参与陕西省人民政府研究室、陕西省决策咨询委员会、中共西安市委网信办、西安市商务局、国家电子商务示范基地西安高新区软件新城、铜川市等政府单位多项数字经济发展、电商规划等委托项目。

电子邮箱:houguangwen@xupt.edu.cn